गुलाब जामुन बनाने सबसे आसन तरीका

गुलाब जामुन बनाने सबसे आसन तरीका

भारत देश की सबसे पुरानी मिठाई के रूप में गुलाब जामुन का नाम सबसे पहले आता है. देश  की ट्रेडिशनल मिठाई का मतलब ही गुलाब जामुन होता है. खोवे के गोले को डीप फ्राई कर चाशनी में डालने के बाद एक ऐसी मिठाई बनती  है जो बनाना हर किसी के बस की बात नहीं, पुराने जंचे हुए हाथ ही इसे अच्छा बना सकते है. बाजार


में गुलाब जामुन के इंस्टेंट मिक्स भी मिल जाते है, परन्तु  पुराने तरीके से बनी खोये की ये मिठाई होममेड ही अच्छी लगती है. कोई भी त्यौहार हो, या रिश्तेदारों  आना हो गुलाब जामुन सबकी पहली पसंद होती है. आप इसको  बनाकर पहले से ही  रख सकते है, ये 10 दिन तक आराम से चलते है. गुलाब जामुन में मुख्य रूप में  खोये का ही होता है, हर प्रकार के  खोवे से गुलाब जामुन नहीं बनाया जा सकता। तो फिर बनाते रसभरे  गुलाव जामुन।

सामग्री का नाम

मावा ------------ 2 कप

मैदा ------------ ¼ कप

3 tbsp -------- मिल्क पाउडर

छेना ------------ ¼ कप

सोडा ------------¼ कप

शक्कर ----------2 कप

घी  ------------ फ्राई करने

पीसी इलायची ----¼ tsp

गुलाब जामुन बनाने की विधि (Gulab Jamun method)

१-खोवा को किस लें, इसमें छेना को मसल कर मिला लें.

२-अब इसमें सोडा, मैदा, इलायची पाउडर और थोड़ा सा पानी डाल कर अच्छे से मैश करें, चिकना सॉफ्ट आटा गूंथ लें.

३-अब एक बर्तन में शक्कर व 2 कप पानी डाल कर पकाएं, चीनी अच्छे से घुलने के बाद 1-2 min तक पकाएं. अब अंगूठे व ऊँगली में इसे लेकर देखें. आधे तार की चाशनी इसके लिए चाहिए. अब इसे ठंडा करने रख दें.

४- अब खोये के मिक्सचर के 30 गोले बना लें. गोले के बीच में चिरोंजी या पिस्ता भर लें.

५- एक नॉनस्टिक में घी गर्म करें, अब इसमें धीमी आंच में गुलाब जामुन सेकें. ब्राउन होने तक इसे सेकें 


चाशनी बनाने का तरीका (Chashni recipe)

१- एक बर्तन में शक्कर व 2 कप पानी डाल कर पकाएं, चीनी के अच्छे से घुलने के बाद 1-2 min तक पकाएं. अब अंगूठे व ऊँगली से  इसे लेकर देखें. चाशनी का तार पूरा एक नहीं होना चाहिए, आधे ही तार की चाशनी इसके लिए चाहिए. अब इसे ठंडा करने रख दें.

२- इन सभी गुलाब जामुन को चाशनी में डालें, परोसने से पहले 15-20 min तक इसमें डले रहने दें, ताकि मिठास अंदर तक समाहित हो सके .

३- अब गरमा गरम गुलाब जामुन परिवार के लोगों को सर्व करे, आप चाहें तो इसमें रबड़ी भी डाल कर दे सकते है.

गुलाब जामुन का आटा बनाते समय ध्यान रहे  की आटा  बहुत गीला या कड़ा ना हो. 1-2 गुलाब जामुन बना कर देख लें अगर बिथर रहें है तो आप इसमें थोड़ी सी मैदा और मिला लें. और आने वाले होली के त्यौहार में गुलाब जामुन की इस रेसिपी को जरुर ट्राई करें और अपने रिव्यु हमारे साथ शेयर करें.

गुलाब जामुन बनाने सबसे आसन तरीका
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